Von der Sonne verwöhnt

Im sonnenverwöhnten Engadin ist eine Granolaria entstanden, die ein knuspriges Bio-Genuss-Müesli in verschiedenen Sorten herstellt. Sonnengereifte Früchte, knackige Nüsse und geröstete Hafer- und Dinkelflocken machen amazinGranola zu einem geschmacksintensiven, kulinarischen Erlebnis.

 

Purer Geschmack im Glas

23 Jahre lang führten Anja und Hans Jörg Zingg das Bergrestaurant «el paradiso» hoch über St.Moritz, bis sie sich 2021 entschlossen, neue Wege zu gehen. Mit viel Leidenschaft bauten sie ihre Granolaria im bündnerischen La Punt Chamues-ch auf. «Im Engadin sind wir nicht nur von der Sonne verwöhnt, sondern auch von einer überwältigenden Bergwelt. Das durchlüftet unseren Geist und prägt unser Leben. Zum Beispiel dann, wenn es um starke und pure Geschmäcker geht», betont Anja Zingg.

Den Anstoss für amazinGranola erhielten die beiden bereits vor fünf Jahren. Im New Yorker Restaurant «Eleven Madison Park», das gerade zum weltbesten Restaurant ausgezeichnet wurde, waren sie beim Besitzer zu Gast und erhielten zum Abschied ein Glas Granola geschenkt. «Die Güte des Genusses hat uns überwältigt. Und wir begannen sofort an einem eigenen Granola für uns, unsere Freunde und unsere Bekannten zu tüfteln.»

 

Mit Bio-Zutaten und ohne Zucker

Längst ist aus der anfänglichen Tüftelei eine Geschäftsidee geworden. amazinGranola besteht aus 100 % pflanzenbasierten Bio-Zutaten ohne raffinierten Zuckerzusatz. Schonendes Sonnen- und Gefriertrocknen der Früchte - mehrheitlich bereits im Anbauland - sorgen dafür, dass weniger Foodwaste entsteht und der Transport «leichter» und somit umweltschonender abgewickelt werden kann. Die luftdichte Versiegelung im geschmacksneutralen Glas sorgt dafür, dass Qualität und Knusprigkeit immer garantiert bleiben.

Alle sorgfältig ausgesuchten Premium-Zutaten wachsen biologisch und sind vegan. Der besonders hohe Nuss- und Fruchtanteil macht aus amazinGranola einen gesunden und geschmacksintensiven Snack, der den ganzen Tag über genossen werden kann. Ein lustvoller Leckerbissen, der mit Hafer- oder Kuhmilch, griechischem Joghurt oder frischen Früchten kombiniert sogar Gourmets begeistert.

 

Von Aloha über Very Berry bis We're Nuts

amazinGranola gibt es in fünf Sorten: Aloha ist das Genussgranola mit exotischen Früchten wie Ananas, Banane und Mango. Physalis & Friends kombiniert getrocknete und gepuffte Physalis mit Gewürzen wie Sternanis und Zimt. Spicy Beery besticht durch gefriergetrocknete Sauerkirschen und Kakao Nibs. In Very Berry steckt ein Mix aus den verschiedenen Beeren und We're Nuts zelebriert die Vielfalt der Nüsse. Sie alle enthalten Haferflocken, Dinkelflocken, ein hoher Anteil an Nüssen und viele weitere Zutaten in bester Bio-Qualität.

Die fünf Sorten können im Online-Shop www.amazingranola.swiss einzeln in 300 Gramm Gläsern bestellt werden. Zudem sind drei Geschenkboxen erhältlich. Die eine beinhaltet alle fünf Sorten im grossen Glas, die andere ist eine Probierbox mit fünf kleinen Gläschen. Die dritte ist ein Mix zwischen den beiden und enthält ein grosses Glas Granola und vier Probiergläser. Zudem ist amazinGranola in ausgewählten Delikatess-Geschäften und Hotels zu finden.

 

Weich gebettet ans Ziel

Damit die formschönen Gläser mit dem knusprig-fruchtigen Genussgranola ohne Schaden bei den Bestelladressen ankommen, machten sich Anja und Hans Jörg Zingg auf die Suche nach einer nachhaltigen, formschönen Verpackung, die den Inhalt bestmöglich vor Bruch schützt. «Wir haben einige Anbieter ins Auge gefasst und entschieden uns aus mehreren Gründen für Optipac», erklärt Hans Jörg Zingg. «Während andere sagten, unsere Vorstellungen seien nicht umsetzbar, scheute das St. Gallern Unternehmen die Mühe nicht, nach einer Lösung zu suchen.»

Bei Optipac hätten sie eine sehr individuelle und professionelle Beratung erhalten und der Preis stimme ebenfalls. Ein grosses Plus des St.Galler Unternehmens sei zudem dass es ermögliche, eine grössere Menge an Schachteln herstellen zu lassen, ohne dass eigener Lagerraum benötigt werde. «Wir können die Ware bei Optipac lagern und bei Bedarf abrufen.»

Knuspriges Geschenk von der Firma

Das Genussgranola eignet sich auch perfekt als knuspriges Werbegeschenk. «Ob Firmenevent oder Weihnachtspräsent: amazinGranola bietet viele Möglichkeiten, eine Geschenkverpackung ganz nach individuellen Bedürfnissen zu kreieren», betont Hans Jörg Zingg. So könne die Verpackung wie auch das Glas (Leporello) passgenau zum Unternehmen gestaltet werden. Vom kleinen Glas als Give away im Säcklein bis zur eigenen amazing Firmenrezeptur in der entsprechenden Verpackung sei (fast) alles möglich.

Als Geschenk punkte amazinGranola nicht nur mit dem feinen, knusprigen Inhalt, sondern auch mit den Verpackungen «Glas, Weissblech und Karton sind zu 100 % recyclebar oder - noch besser- wieder verwendbar. Die Gläser sind beispielsweise als Vorratsdosen für sämtliche Lebensmittel geeignet. »

my box für individuelle Auftritte

Für Kundinnen und Kunden wie Anja und Hans Jörg Zingg hat Optipac das Tool my box entwickelt. Nach dem Motto «Individualisten brauchen nicht einfach irgendeine Verpackung, sondern genau die richtige» erlaubt my box, online sofort eine passende Verpackung zu gestalten. Das praktische Tool überzeugt durch seinen einfachen Aufbau: Zuerst ein passendes Verpackungsmodell aussuchen, die Grösse festlegen und neben der Farbe des Kartons auch dessen Beschaffenheit bestimmen. Und dann der eigentliche Trumpf, um die Schachtel zu individualisieren: das ein- oder beidseitige Bedrucken mit einer oder mehreren Farben. Hier der Link zum Tool my box

Für das fertige Produkt bietet Optipac verschiedene Lieferoptionen inklusive Expresslieferung. Und wer vor der definitiven Bestellung das Ergebnis zuerst sehen möchte, dem wird auch gerne ein Ausführungsmuster als Entscheidungshilfe zugeschickt.


verfasst von:

Michel Bernhard

Geschäftsführung

Seit 2009 die treibende Kraft bei Optipac. Als gelernter Kaufmann war er ein Quereinsteiger in der Verpackungsbranche, und sorgt auch 15 Jahre später immer noch für frischen Wind!

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